Я был целым миром

Я был целым миром. Теперь – весь мир это я.
Смотрю на картины и вижу в них только себя.
Прекрасное небо… Теперь его больше нет.
Забуду про солнце, не встречу весенний рассвет.

Я счастлив предельно! Упорно! Навеки веков!
Сгораю полынью ветров и бессмысленных снов.
Мне так хорошо в одиночестве терпких преград.
Я создал свой мир, уничтожив все звуки услад.

Один, бесконечно один на огромной Земле.
Да что - безупречно один: Земли больше нет.
Я истинно счастлив, упёршись в небесный порог.
Никто не узнает меня: ни она, и ни Бог.

Я буду молчать, я буду от счастья страдать.
Мне будет прекрасно всю жизнь без вас умирать.
Сгнию целиком, в пустоте из безудержных слов.
Поверьте, я счастлив, забудьте, не нужно даров.

Поэт написал: «Я умру, но зато никогда не исчезну».
Умру. Растворюсь. Пропаду. И потухнет заря.
Я умру, но я кану в пустынно-холодную бездну.
Ведь я был целым миром… Теперь – весь мир это я.

2013


Рецензии