Мы не пойдем туда, где нет дороги

Мы не пойдем туда, где нет дороги.
Туда, где безнадежность и надрыв,
Мы обиваем старые пороги,
Смиреньем ложным грязь свою сокрыв.

Вздыхаем, головой качая. Ах, увы!
Безвольность покрывая - жизнь такова.
Да, понимаем, как мы не правы!
Ох, понимаем, как она права ...

Она – судьба. Она – не наказанье
И вовсе не бесчинствующий рок.
Тому, кто отдает страданье,
Достойный жизненный урок.


Рецензии