Тень...

Тень...снова за мною тень,
бредет шаг за шагом молча,
преследует,словно слепень,
повторяя движения точно...
Знает,,,знает она обо мне,
что было со-мною в дороге,
как горе топила в вине,
как мысли витали убоги...
Видела тяжесть оков,
слышала звон их угрюмый...
взгляд безразличный Богов
провожал мои горькие думы.
Не может тень взять на себя
часть моей тяжкой ноши,
и память мою теребя,
посыпает седою порошей.
День...когда же настанет день
и солнце взойдет высоко?
Рассыпется мрак,как пень
и с глаз упадет поволока?
Напрасно... жду я рассвет,
мечтая лишиться порока,
ведь день мой давно уж отпет
и пройдена жизни протока...
Ночь...скоро наступит ночь,
а ночью не видно тени,
улечу от нее я прочь...
исчезну в небесной пене...


Рецензии
Снова Ты за своё.
Нэ тарапыся.

Сергей Иванов 74   18.09.2013 19:01     Заявить о нарушении