Твоя душа

Бывают люди с разною душой:
И с мелкою бывают, и с большой...
Одну, как не зови, ты не поймёшь, -
Не отзовётся ни на снег, и ни на дождь.

Другой, едва коснёшься, видишь свет!
В ней - пенье птиц, поля, стихи, рассвет... 
В ней всё - заря!
                Ей в радость каждый день!
Считать ей звёзды по ночам не лень.

Она живёт, с теплом своим спеша,
Нет для неё пределов красоты!
...Мне так хотелось, чтоб твоя Душа
Вдруг засияла так из темноты...

                2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.