Душа была с тобою так прекрасна...

Душа была с тобою так прекрасна,
Но только зря… Не любишь ты меня.
И это знать мне все-таки опасно,
Скребет печаль и плачет у окна.

Я думаю, я часто вспоминаю,
Я верю и чего-то все же жду.
И за окном зима сменяет лето,
А я ответа так и не найду…

Зачем ты встретился мне,  и зачем так долго,
Так много говорили мы с тобой
О самом главном и о самом теплом,
О сокровенном самом, дорогом?..

И для чего так спорили открыто,
И подбирали верные слова?
И неужели все это забыто
В душе твоей теперь и навсегда?

Наверное, нельзя прямолинейно,
Наверное, я слишком не права,
Легко друг друга нам всегда обидеть,
Легко решить, что «значит, не судьба»…

Спасибо, что ты был, и что ты будешь
Не рядом и не близко, не со мной,
За то, что на рассвете не разбудишь…
Прости, что просто я была собой.

Декабрь 2011


Рецензии