Средина сентября

Словам поверьте, господа
В сетях поры суровой.
Нас не пугают холода
Порою этой новой.

Природа радует глаза
Я наслаждаюсь в меру.
Волнует душу красота,
Кто не утратил веру.

Живу во пламени любви,
Смотрю на вид чудесный.
Из родника шумят струи,
Творя ручей прелестный.

Какое чудное творенье
Коснулось взора моего.
Гляжу, упившись наслажденьем
Пьянён от этого всего.

Красоты нас манят земные,
Их сохранит душа моя.
Деревья, рощицы златые:
Пейзаж средины сентября.

Златая осень на дворе
И звук её обворожает.
Постой, порадуйся поре
Ещё теплом она ласкает.


Рецензии