Листопад
Небо рушит на нас
Рой тяжёлый и чистый:
То стихи про запас.
Мы их ловим случайно,
Как иллюзий следы.
Каждый лист – это тайна:
Ты средь них поброди.
Каждый рос, красовался,
В переплёте ветвей.
Накопить он пытался
Позитивных идей:
Больше света и воли!
Больше ветра и звёзд!
Тяжела его доля:
Он старался всерьёз...
И теперь для поэта,
Для прохожих и псов
Дарит он море света,
Море песен и снов.
Ты впитай их подарки.
Время быстро летит:
Парк был празднично яркий,
А теперь снег лежит.
Но снежинки не могут
О былом рассказать.
Только листьям помогут,
Запрещая мерцать.
Плотно снегом укрыт лист,
Сам с собой взаперти,
Всеми сразу забыт, чист,
Хочет просто уйти…
О ветвях вновь мечтая,
Погружается в сон,
И лучом солнца в мае
Скоро будет рождён.
Свидетельство о публикации №113091700023