Банки - 2

Что же банки представляют,
в России пламенной несут?
Или процент себе сшибают,
потому что скрылся в недрах плут?

Что ж развитие хромает,
банки в них стыдятся?
А народ то голодает,
на паёк они садятся….

Банки в этом, в тишине,
вроде не при деле…
Ох засели в глубине,
в заскорузлом теле?

Лопнул наш бюджет,
банк на дно сорвался?
А  опосля сюжет,
откат то оказался…

За корном заховали,
там в надежде берегли…
А в России врали,
чтоб им вливаньем помогли?

И им конечно дали,
и вливали хорошо…
Что забыли все печали,
вновь в привычках понесло…

Снова крутится процент,
снова в деле вышибало?
И банк негодный элемент,
коль все в откатах прибывало?

Так когда же мы возьмет,
это чудо за рога?
Хорошенько потрясем,
да намнем ему бока?


Рецензии