Тюдоры

Власть - тяжкое бремя,
Тюдоры, Тюдоры,
Великое племя,
Интриги, раздоры,
Сквозь злобы заборы,
В жестокое время
Стремление к счастью,
Свободе и власти…
«Во имя Христа!
Во славу Христа!»
2.
Тюдоры, Тюдоры,
Сквозь тьмы коридоры,
Взвели вы затворы,
Взметнули ввысь знамя,
Зажгли в сердце пламя
И жаждой познанья
Взорвали сознанье,
«Во имя Христа!
Во славу Христа!»
3.
Коварные козни,
В кругу короля,
Кровавые реки,
Пролитые зря
И злобная свора
Людского зверья,
А лучшая сваха –
Холодная плаха,
Смертью обвенчаны,
Смертью отмечены,
Распяты, растерзаны
Генриха женщины,
«Во имя Христа!
Во славу Христа!»
4.
Костры инквизиций
Пылают из тьмы,
Эпоха войны,
Эпоха чумы,
Тюдоры, Тюдоры!
Их зыбкие тени
Железные шпоры,
Вонзая в бока
Старухи Истории,
Мчатся в века!
Тюдоры! Тюдоры!
Столб вечный позора…
«Во имя Христа,
Во славу Христа»…



20.05.12.
Картинка – кадр из сериала «Тюдоры».


Рецензии