Всего лишь ночь... Одна лишь только ночь...

Всего лишь ночь... Одна лишь только ночь...
И слово-приговор: "Неизгладимо".
...Все восхищались: "Это ваша дочь?".
Я был в улыбке богом пантомимы...

В смятеньи чувств  я, кажется, был груб.
К чему? Зачем? Ведь я же не родитель.
А полудетскость-полуженскость губ
Взрослела в "приходи" и "приходи-те".

Стакан воды, как водку. Залпом. Враз.
Кто хмель адреналина не изведал?
И полудетских-полуженских глаз
Немой вопрос с пророчеством ответа.

Я знаю: я любил, а не играл.
И в нежности лишил себя покоя.
Я страсть и ревность путал до утра
И свет луны отталкивал рукою.

И память эту мне не превозмочь.
И с ночью этой мне не распрощаться.
Всего лишь ночь... Одна лишь только ночь...
И вечно молодая память счастья...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.