Ищем Любовь и Счастье

Мечтаем все мы о Любви и Счастье.
С надеждой ищет тот,  кто терпелив.
Не каждый, скажем, над собою властен,
Но ищут! Где-то рядом и вдали.

Одни, в мечтах лелея образ милый;
Другие ждут, что им подарит Бог.
Кто тратит много времени и силы.
А кто-то лень преодолеть не смог.

Проходит быстро юность золотая.
В ней увлеченья были. И не раз.
Единственная, чистая, святая,
Не встретилась и не затмила глаз.

О прошлом вспомнив, думаем с печалью:            
Зачем так труден жизни бренной путь?
И будущего не видать за далью;
И прошлого обратно не вернуть.

В мечтах мы часто создаём фантом.
Да наяву казним себя потом.             09.2013 г.


Рецензии
Солидарна с Вами. Понравился стих. Светлана.

Света Горецкая   08.10.2013 20:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за отзыв и солидарность.

Дмитрий Васильевич Толстой   08.10.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.