Без влюбленности...
1
Как давно я в тебя не влюблялась,
Перестала праздник дарить,
И решив, что Любовь попрощалась,
Начала по живому рубить.
Хоть убей, не могу влюбиться! –
Без влюблённости тлеет любовь...
И всё реже и реже искрится
В груди ощущений новь...
Убежать, забыть всё, оставить,
Стало слишком серо кругом...
Всё прошло, ничего не исправить,
Лишь былых обид перезвон...
И ушла! С двумя чемоданами...
Надрываюсь, стараясь поднять...
Измеряют мечты килограммами,
Если их, уходя, забирать!..
Я б оставила! Только, похоже,
Крепко-накрепко в душу вросли,
Стали обид дороже,
И забором любовь обнесли...
2
...Как могла я обиженным верить,
Как могла усомниться в нас?!
Ты мудрей: смог сомненья развеять,
Океаном ласковых фраз...
Где набрал столько слов душевных,
Столько нежности и доброты?
Не бывает глаз более верных,
До каждой мельчайшей черты!
В них то лучик надежды сияет,
То нет-нет, да слеза мелькнёт...
Только сердце всю правду знает,
Только сердце – не подведёт!
Не предаст оно, не обманет,
От Любви не позволит сбежать.
Твоим добрым ангелом станет,
Коль начнёшь ему доверять!
3
Если сердце любовью стало –
Будет вечно оно светить!
А влюблённость – не умирала,
Решила слегка пошутить...
2006г.
Свидетельство о публикации №113091702030