В сосновом лесу
Сосновый лес, сосновый лес…
Он частоколом до небес
И вековою тишиной
Хранит для робких трав покой.
В нём хвойный запах дивных снов,
Единодушие стволов,
Всеобщее стремление
К высокому прозрению.
Здесь сосны рядом, там и тут
Мечтами стройными растут
Лесными менестрелями
И судеб параллелями.
Их охраняют от беды
Объединяющее – «мы».
И ясным днём и в дни пожарищ
Сосна сосне всегда товарищ!
И мы, подобно сосняку,
Стремимся к солнцу-маяку…
Но, вопреки его судьбе,
Живём лишь думой о себе.
В кругу проблем, в лесу забот
Живём искателем свобод,
Сражаемся с устоями
И числимся изгоями.
Сосновый лес, сосновый лес…
Ты – наш прообраз или крест?..
Что ни сосна, то – веха,
Времён забытых эхо…
Свидетельство о публикации №113091700192
Приходько Ольга 20.09.2013 00:45 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 20.09.2013 01:06 Заявить о нарушении
Приходько Ольга 20.09.2013 01:20 Заявить о нарушении
Приходько Ольга 20.09.2013 01:21 Заявить о нарушении