Исток
Увитый сном кувшинок.
А радость жизни,как итог,
Как рифма без заминок.
Исток,что движется борясь
К своей заветной цели.
И вымывает с днища грязь
Затапливая мели.
В пути к той цели сто преград
И рытвины и бревна.
А камни,что в пути лежат
Он стачивает ровно.
В движении своем к реке
Он силу набирает.
И той наивности вода
Куда-то исчезает.
А слившись в ледяной клубок
С таким,как он истоком.
Волну кидает на песок
Немыслимым потоком.
И в той отчаянной борьбе
Он капли испаряя,
Взлетает к синим небесам
Круг жизни замыкая.
Свидетельство о публикации №113091701855