Индеец Настя

Подарили куклу Настю,
От неё одни несчастья,
Я поссорилась с Виталькой –
Он мой самый лучший друг!

Он сказал, что раз я мама,
Строить сам пойдёт вигвам он,
А с колясками девчонок
Он с собою не берёт!

Я обиделась, сказала:
«Я подружка, а не мама,
А в построенном вигваме
Настя с нами пусть живёт!»

Но Виталька рассердился:
«Нет»  сказал он, «Не годится,
Настя же ещё ребёнок,
не индеец же она!?»…

Я сказала: «Что ты, что ты!
Мне б сейчас твои заботы!
Разве ты сейчас не видишь,
Настя – пупсик  у меня!

Я  могу одеть индейцем
Это голенькое тельце
И тогда в вигваме место
Дай нам с Настей у огня!»

И Виталька изменился,
Подобрел и удивился,
Как из Насти получился
Друг индейцев, вот дела?

Никаких секретов нет,
Просто  я в Настин берет
Прикрепила очень мило
Петушиных три пера!
17.09.13г.


Рецензии