Осенняя грусть
Сезоны все – и тот, и этот...
Подруги смотрят на меня:
– Остановись! Ведь БАБЬЕ лето!!!
Не надо годы торопить –
Итак они – лихие кони...
Их не догнать, не возвратить;
Зачем подстёгиваешь, гонишь?
Тревожно мне, но грусть легка...
Иду в лесок, что рядом с домом –
Сквозь кроны вижу облака,
А птиц уже не слышу гомон;
Осенний лес чуть обветшал,
Янтарный.
Гордый, как на страже...
И ветерок мне прошептал :
"Понравилось?"
...Ну, что тут скажешь!...
А лета БАБЬЕГО – лишь миг –
В начале осени... моменты!
Берёзки в ледяной родник
Ссыпают желтые монеты,
Рябина кажет свой наряд...
Я улыбнусь и – прочь тревогу!!!
А листья вслед зашелестят:
"Ну, ожила! И слава Богу!"
фото из интернета
Свидетельство о публикации №113091701821
Красиво, в разговоре с Осенью находишь душевное тепло,
как и с хорошим автором. Благодарю.
Наталья Пинчук 14.12.2013 13:48 Заявить о нарушении