Непоэтичное

Скажи, зачем тебе всё это,
 Огонь в груди, душа во мгле?
 Ведь не считает за поэта
 Тебя никто на всей Земле.
 Бывает, кто-то и оценит,
 Набьёт «коммент» на полстроки,
 Но только что оно изменит?
 Кому нужны твои стихи?

 В ночи раздумья до рассвета,
 И кровь в висках, что барабан.
 Ты рифмоплёт из интернета,
 Неизлечимый графоман.
 На все вопросы нет ответов,
 Уходят годы чередой.
 Ты не поэт среди поэтов,
 Среди героев – не герой.

 Душа распята на бумаге,
 Но разве ты такой один?
 Не рыцарь при плаще и шпаге,
 Но Аполлона блудный сын.
 Зачем пытаться быть поэтом,
 Когда им всё равно не стать?
 Что толку спрашивать об этом?
 Ведь ты не можешь не писать…


Рецензии
"Зачем пытаться быть поэтом,
Когда им всё равно не стать?
Что толку спрашивать об этом?
Ведь ты не можешь не писать…"

Золотые строки)

Юрий Тюгулев   17.09.2013 07:42     Заявить о нарушении