Солнце в тумане

Но, вот вдали - в заоблачном тумане,
Всего лишь пятнышко Светило проявило.
День выходил, снимая покрывало,
Стал оседать туман на панораме:

Всё серебрил и каплями стекал,
Редел по тихому - под облаками,
Садился в траву, лужи - меж домами,
Слезами все листочки покрывал.

Уже и яблочки росою заблестели,
Цветы возникли, будто, ни откуда,
Из ульев пчёлы завтракать летели.

Всё, уползал туман, всё, исчезало чудо.
Вороны на берёзу кучей сели,
Как всё в природе: здорово и мудро.

                14.09.13


Рецензии
Проникновенно, ощущаемо написаны два стихотворения о тумане.
Добра и радости Вам.

Ольга Петровна Попова   17.09.2013 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга Петровна, за добрые слова и положительную
оценку. С Уважением Я

Игорь Николаев 2   17.09.2013 11:13   Заявить о нарушении