Раннее утро, деревня, туман

Сплошной туманище, туман-туман,
Всё в пелене за дальней поволокой.
И, как во сне, как сказочный дурман -
Он, даже застит, небо - синеоко.

Сплошные контуры, виденья, очертанья -
Былых картин, ни птицы - не видать,
Он киселём, и ветерка дыханья,
И даже шёпота - ни капли не слыхать.

Откуда взялся он, да  много так?
Откуда, эта вся - святая благодать?
Ни продохнуть и не прогнать ни как,

Всё, всё, как будто бы, в слепую,
Ни яблочка, ни яблонь не видать,
Такой туман впервые я смакую.

                14.09.13


Рецензии