Дождь рукотворный
Промок от капель рукотворного дождя.
Стоишь озябший и не понимаешь,
Ту женщину, которая ушла.
Она была простая, словно ситчик,
Как будто бы ромашка во степи.
Ты был её кумир, её любимчик
И как могла она всерьёз уйти!?
Всего то, парой фраз её обидел,
Всего то, жил, того не замечал,
Что женщин в ней других ты ненавидел,
А с ней одной душою отдыхал.
Но тех, других, ты мог забыть едва ли,
Их след в судьбе был жирной полосой.
Они тебя такого, создавали,
А к ней одной, ты шёл уже босой.
Она тогда совсем не удивилась,
Сказала, что всю жизнь тебя ждала,
И ты решил, что это Божья милость –
Она от одиночества спасла…
Но позже, так случилось, ты заметил,
Приход её всё больше тяготил…
Привык один, хоть день с ней был и светел,
Но как то незаметно проходил...
.
Она не стала упрекать за это,
Лишь молча посмотрела и ушла,
Но стало осенью дождливой лето
И мыслей не осталось – унесла.
Звучит аккорд, в нём скрипка спорит с басом
Холодный душ заглушит клавесин.
Но не спасёт пластинка с модным джазом,
Затихла музыка, остался ты один.
Полутонов её непёстрых красок
Ты так естественно желал, её одну
Без снов и масок, её, как будущее ждал.
17.09.13г.
Свидетельство о публикации №113091701590