Душа

Как быть, когда грустит не понарошку
Не сердце в теле бренном, а ДУША?!
Грустит ОНА, увы, не понемножку,
А так, что трудно даже и дышать!..

Увещевать ЕЁ нет смысла! Не услышит!
Не приказать, не справиться тут с НЕЙ!..
И потому такие строки пишет,
Такие, что от них ещё больней!..

Что-ж ты, Душа, вдруг стала непослушной?
И отчего покоя нет ТЕБЕ?
Внутри меня так тесно и так душно,
Что рвёшься ты туда, к своей СУДЬБЕ?!

Поверь, что и СУДЬБА твоя всё также
Переживает!.. Рвётся из груди!..
Тоскует и болит!.. И плачет даже!..
Во сне и наяву к ТЕБЕ летит!..

Так отчего-ж болишь ты непрестанно?
Остынь немного и охолонись!..
Любовь ТВОЯ с ТОБОЮ постоянно!
Ну а разлука временна!.. ДЕРЖИСЬ!!!


Рецензии