Реинкарнация

А я дышу,
А может, не дышу
Сквозь уголок натянутого ситца,
И я решу,
А может – не решу:
Мне возродиться – иль не возродиться?
А может, возродиться мне… в коте?
А может, возродиться мне в собаке?
Но не хочу. Зачем? И те, и те
За шмат еды устраивают драки…
И я лечу,
А может – не лечу
К вершинам, не изрытым суетою,
И я хочу,
А может – не хочу?
Пожертвовать дарованной судьбою.
И я лечу,
А может – не лечу,
Сквозь белый луч, протянутый от бога,
И я хочу,
А может – не хочу,
Чтоб завершилась длинная дорога…

Наверно, я когда-то стеблем был,
И в эту землю прорастал корнями,
Мне путь подобострастия постыл,
Мне дорог мир и свет над облаками.


Рецензии