Звонок в прошлое

Хоть на минутку очутиться
В той беззаботной суете,
И в рукомойнике помыться,
И постирать белье в реке...

Иль позвонить из автомата,
И "двушку" у людей "стрельнуть",
Пешком пройтись бы по Арбату,
Затем на "Сретенку" свернуть...

И растроИться в круговерти
Дворов,подъездов и метро,
Вернуться в прошлое на "верфи",
В то, черно-белое кино...

Где нас любили и гоняли
И не за что-то - просто так,
А от бессилья мы сжимали
Свою беспомощность в кулак!

Во все, что было так "чумазо",
Так по "тарзански" хорошо,
Но,к сожалению, два раза
Прожить нам это не дано!
А.С.


Рецензии
Почему-то не верится,
Что туда не вернуться:
Забеги быстро за угол
И друзья отзовутся.
:-)

Владимир Прокофьев 65   09.10.2013 20:23     Заявить о нарушении