К девицам

В оранжереи роза расцвела,
Бутон ее изыскано-прекрасен,
И если тот садовник не дурак,
Лелеять будет сей цветок.Напрасно,

Руки тянут,чтоб сорвать,
Он слишком нежен,не настало время,
Ты дай ему окрепнуть,береги,
Чтобы бутон раскрылся как Венера!

Когда ж войдет он в силу,то пора
Церковный брак,алтарь и радость в доме,
А если раньше ты сорвешь бутон,
Он захиреет и погибнет вскоре...


Рецензии