17

Ты помнишь, когда мне было семнадцать лет?
В кармане - спички, в сумочке - пистолет
Отсутствие смысла, правил, проблем и бед
И тысячи жадных глаз, глядящих мне вслед

Одета в кожу тоненькая стопа
И нет ни мужа, ни скучного жениха
В моей руке белеет твоя рука
И, кажется, это истинно, навека..

Ты помнишь, как мне было семнадцать лет?
К тебе тянулся тоненький силуэт
Тебя любила, не ведая слова 'нет'
И долго чуяла в воздухе слабый след
Твоих духов и приторного 'привет'

И пусть давно не семнадцать усталой мне
И пусть не с тобой засыпаю при полной луне
Мне кажется, что ты рядом, что ты во мне
И часики громко тикают на стене
Потоком неся меня в странный забытый сон,
Где ты улыбнешься - спокоен и невесом
Где ты меня чувствуешь и отпираешь засов
И больше не нужно придумывать сотни слов..


Рецензии