Эдем Восьмого Неба! Сказание-1

   (Глава 1:"Сотворение!")
          отрывки:
...
Небесный Сын в лучах Огня
Душой невинною пылая
Покинул Сад Восьмого Рая
Направив в Мир Земной себя!

Когда-то здесь Отец Небесный
Своё Творенье начинал
И на краю "Системы Млечной"
Адаму пару создавал!

Но как-то так тогда случилось
Из пыли что-то получилось
И в райской куще средь ветвей
Её отведал первым-Змей!

"Из грязи в князи!"-не дела
Переиграем это дело!
И из Адамова ребра
Тот час создал вторую Деву!

А чтоб чего опять не вышло
Убрал из горла её дышло.
И строго,строго наказал:
"Чтоб Я в саду Вас не видал!
Покуда Змея не словлю
Плодов не ешьте-изгоню!"
...
Вторая Дева-чудо Ева:
Во всём прекрасное созданье
Запрет нарушив в Сад зашла
Из любопытства плод поела
Адама приобщила к делу-
И под изгнанье подвела...
...
С тех давних пор Сынов Небесных
Пленила Дев земных краса
Их совершенство форм телесных
В любви доступная Душа...
  (Продолжение  следует)

                С.В






 


Рецензии