сгоревшая осень

вместе с листьями горела осень
горела, в ярком пламени костра
и ни о чем ее никто не спросит
ведь не ответит осень словом «да»

горели листья, озаряя светом,
уродливое тело, девы молодой
придет сюда зима с рассветом
узнает, есть ли кто живой.

в костер подкинет листьев желтых,
оранжевых и одинаково сухих
взметнется пламя, заполняя воздух
привычным запахом осенних дней лихих.

а осень ни о чем  никто не спросит,
ведь через год она наступит вновь
придет с дождями, все такой же босой.
и вместе с листьями сгорит её любовь.


Рецензии