Ссора

Нас не бурей дикой разметало -
Развело случайным сквозняком.
Лёгкости былой, как не бывало,
С тяжестью в груди теперь знаком.

Что же ты, дыханию разлуки
Так легко и просто предалась?
Лишь души коснулись её руки,
И распалась радужная связь.

Не помогут нам найти друг друга
Ни призыв горячий, ни мольба.
Между нами то мираж, то вьюга -
Не судьба, как видно, не судьба!

Не судьба! И выхода не вижу,
Хоть неси боль сердца к алтарю.
Я тебя люблю, как ненавижу!
Проклинаю, как боготворю!

И пытаюсь ото всех, устало,
Спрятать боль бодрячества замком...
Нас не бурей жизни разметало -
Развело случайным сквозняком.


Рецензии