Окна
Наблюдая всё то же немое кино:
Лужа,дом,камень,яма,забор...
Этим кончался её кругозор.
Вы спросите:"Что же она не ушла?"
Отвечу:"Мечтала,но не могла."
Хотелось открыть ей в прихожую дверь,
Сбежать от назойливых крашенных стен,
Вдохнуть свежий воздух,уйти,убежать...
Об этом могла она только мечтать.
И что же ей делать?Выхода нет.
И только в окно пробивается свет,
Влюбляется заново в лужу и дом,
В весь тот пейзаж,что ей с детства знаком.
Вы скажите:"Это всё ерунда,
Пустые упрёки,пустые слова."
Вы видите больше из окон своих,
Вечно закрытых,вечно пустых.
Вас поглотила всех суета.
Эта тупая система проста.
Откройте же окна,окна свои,
Ведь мир знает больше,больше чем вы.
Свидетельство о публикации №113091710786