Про красноречивых. полупроза
семья - мама, папа, сын и две маленьких дочки -
в ней не было ничего особенного,
такая обычная, в общем, простая картина:
девочки убегали, переглядывались, махали руками,
мама ловила их, как беспокойная квочка,
вместе с ними беззвучно смеялась,
всё время оглядываясь на мужа и сына.
а те шли и с громким хрустом яблоки грызли.
глаза - сияли. детские шалости ничуть их не огорчили.
и отчего-то захотелось тоже смеяться,
такие они были светлые и настоящие -
... глухонемые. видимо, все.
но счастье их - было красноречивее,
чем у любых, друг друга с трудом, но слышащих,
и с ещё большим трудом - якобы говорящих.
Свидетельство о публикации №113091710692