Изгнание, цикл Ведьма

Тишина... Опадают листья...
Мокрый лес затаился во тьме.
Полчаса между смертью и жизнью
В этом месте подарено мне.

Полчаса для глубоких раздумий,
Для признания в чем, не пойму.
А пока лишь шепчу, как в бреду, я,
Что верна лишь тебе одному.

Но народ осудил на изгнанье,
В темный лес, где лишь волки поют.
Отчужденность, тишь, молчанье -
Здесь они человека ждут.

И не ведьмы, а люди простые,
На которых укажет толпа,
Будут изгнаны в лес на погибель,
Так решает совет большинства.

Моя очередь. Не промахнулись.
Из толпы вычисляя врага,
Вы на ведьму как раз и наткнулись,
Осуждая ее на века.

Была изгнана в лес, не убита.
Испугались ли силы моей?
Знали ли где "собака зарыта"
Иль хотели закончить скорей?

Факт есть факт. Я в лесу на опушке,
Одиноко стою как в бреду.
Что поутру увидят подружки,
Когда в лес за грибами придут?

Волчье время. Я им не родная.
Может пустят уйти, может нет.
Ведь поймут же они, что иная,
Как в глазах исказится свет.

Тишина... Время было, но вышло.
Из тени, мелким шагом идя,
Вышли волки, ступая чуть слышно,
Жертву ночи и леса найдя.

Искра пламени, глаз отражение,
Они знают, что я не проста.
Миг реальности и искажения,
Эти звери оставят меня.

Вновь скитания, пыль и дороги...
Каждый день как в тумане иду.
Почему же, народ, вы так строги?
Кто ответит... В вопросах тону.

Далеко я оставила чувства,
Память лишь накрывает порой.
Быть одной - это тоже искусство,
И проклятие вновь быть одной.

Помнишь ли ты меня я не знаю,
Но в минуты  лишений и боли
Я шепчу твое имя, сгорая,
Проклиная ведьмину долю.

Что же дальше в пути ожидает,
Кто ответит и даст мне понять?
День за днем как в плену пролетают,
Ну а мне лишь скитаться и ждать.

Тишина... Все опали листья...
Волчий зов в тишине звенит...
Целый мир между смертью и жизнью
Колдовской красной нитью прошит...

16.09.13. цикл "Ведьма".


Рецензии