Осенний вечер
Слушая молча мысли свои.
Небосвод зажигает звёзды-сверчки
И ветер танцует в опавшей листве.
День убежал как после распутства,
На ужин оставив кусочек тоски.
И Музу Слов поймав в силки,
Я на бумагу изливаю чувства.
А за окном шагает ведьма-тьма,
Меняя форму мирозданья,
Привычную для моего сознанья,
Под тусклым светом скряги-фонаря.
Воображенье отпускает вожжи,
И смыслов нить теряю я,
Когда видений тень, скользя,
Рой образов в душе тревожит
И бродит память по былым годам,
И что-то ищет в пыльном хламе,
Где прошлое застыло в зеркалах,
А отраженье на глазах рождает влагу.
И вечер плавно переходит в ночь
Я, засыпая, отпускаю мысли,
Чтоб завтра новые листы вписать
В таинственную Книгу Жизни
Свидетельство о публикации №113091710639