обнаженное женское
Я держался, как мог, но сдался ей и пришел.
Проклиная и злясь, я вернулся, и дух мой слаб.
Простынь льется на пол, обнажая изгиб бедра,
голос льется в меня. Я ползу, подчиняясь ей,
как на звук тонкой дудочки должно ползти змее.
И свиваюсь вокруг ее тонких, худых колен.
Я смешон, как любой из попавших вот в этот безумный плен
чужих рук, что взметаются — тонкие два крыла,
этих запахов чудных, запрятанных в волосах,
этих женских уловок: так падает свет луны,
что я вижу — и только ее — посреди этой темноты.
Я готов рассмеяться над слабостью баррикад
и рыдать от бессилия: сдался тебе и рад,
что сманила в капканы, браслетами рук звеня.
Обнаженное женское создано подчинять.
Свидетельство о публикации №113091710594