День будет светлым

А хочешь, я вслух повторю твои сказки
И сделаю вид, что тебе слепо верю...
Как будто мне эти секунды за счастье,
Как будто иллюзии все еще греют...

А хочешь, я буду настырной до боли – 
Внушу нам двоим, что мы счастливы оба...
Как будто мне страшно тебя не запомнить
В минутах, что нам подарил этот город...

А хочешь, я словно наивный ребенок
На пять секунд сдамся, нырнув в твои плечи...
Как будто не знаю историй о боли,
Которую время ни капли не лечит...

А хочешь, я раны свои залатаю
Так быстро, что ты не уловишь момента...
Ведь я до сих пор этим лишь выживаю –
«Темно только ночью, а день будет светлым»


Рецензии