Запах гари
Разлитым бензином, упавшей со спички серой.
Так пахнут твои звонки.
Горькой, холодной сталью
С нотками жертвенной христианской веры,
Полные килограммовой усталости и тоски.
С каждым моим гудком, твоим словом
Я чувствую, как от старого пола
Исходит вязкая дымка жара.
Я хватаю ее губами, на другом конце задыхаешься ты.
Мы на краю кошмара,
На нашем ромашковом поле горят цветы.
Травяной, горьковатой гарью
Пахнут твои звонки.
Тихие, бессмысленные, со сталью
В беспомощных трех словах,
Сказанных в пустоту.
Каждое новое «А-алло» - криком в моих устах.
И в приступе тошноты ладонь подношу ко рту.
Скручивает от страха, усталости и запаха гари.
Мне кажется, мы обе безмерно устали…
Устала быть не с тобой.
Я выдыхаю «пока», нажимаю каменное «Отбой».
10 сентября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113091710431