Сумрак осени бродит вокруг...
Сумрак осени бродит вокруг ,
И ветра окаймляют пространство…
Ненавидимый севером юг
Облаками пушистыми застлан…
И сквозь них виден солнечный свет ,
Постепенно теряющий силу…
Осень снова со мной тет-а-тет ,
Как лихой мексиканец с текилой…
Осень вновь опьянит колдовством
Проникающих в сердце раздумий ,
Проливным облегчая дождём
Усвоение всяческой уми…
И литаврами гром загремит
В середине недели , под вечер ,
Ставя праздным гулякам на вид
Нецензурность ухабистой речи…
И листва шелестеть будет вновь
Только эхом , стремглав опадая…
И покажется : слово Любовь –
Достояние только лишь рая…
Разум осени выгребет сор
Из сердец безнадёжно влюблённых…
И дыханьем заснеженных гор
Так пахнёт по природному лону…
Слезы ветра прольются с небес ,
Словно плач по нежданной утрате
Матерьяла , имевшего вес
До обширных финансовых сжатий.
И воссядет на пажитях грусть ,
И стада не пойдут к водопою ,
И рябины редеющий куст
От тоски никого не укроет …
И напишется в сердце само
Неприличное стихотворенье…
Утешение только одно :
Этой осенью – твой день рожденья…
Поздравленья , тосты в твою честь ,
Звон бокалов…осколки местами ,
И в попытке на небо залезть
В вихре танца кружАщийся пламень…
Антуража торжественный вид ,
И искусства бессмертные тени ,
И забывший семь смертных обид
Истукан преклоняет колени…
И уже без угрозы гроза ,
И холодные капли , как лавры…
И полнейшая ясность – в глаза :
Для кого гром ударил в литавры…
2013
Свидетельство о публикации №113091710423