Бессмысленность давила так двояко...
Бессмысленность давила так двояко –
Тела ввергая в жар , а души – в ад…
И мы с тобой влюбились в Пастернака
Серьёзнее , чем ранее в закат .
Вокруг густели страхи , было больно
К груди прижать живое – вдруг змея ?
Спасал лишь наш любовный треугольник
Нехитрым раствореньем наших я…
И находясь на разных гранях риска ,
Меняя небо на подземный грот ,
Мы то парили медленно и низко ,
То вдруг ползком сжимали небосвод…
И путь пересекали…то бишь Млечный…
И млеко жизни сохло на губах…
Казалось – впереди мерцает Вечность ,
Которую забыли впопыхах…
Мы поедали звезды , словно сливы ,
Прощаясь с небом будто на века…
И тягу пресловутую к разрывам
Держала в кулаке Его рука…
И царствовало лишь остервененье
Эмоций , просыпающихся вновь…
Я был твоим всего лишь отраженьем ,
В тебе же отражалась вся Любовь…
Она была глубокой , словно море ,
И , словно горизонт , тянулась вширь…
Как сокол на предгрозовом просторе ,
Она летела Правое вершить…
Ей строили препятствий баррикады ,
Из амбразур в неё стреляли те ,
Кому безоговорочно не надо
Любви в простой житейской суете…
Её загробным раем соблазняли ,
Её пытались тупо подкупить ,
Суя под нос банкноты , как скрижали ,
И мир в душе , как Ариадны нить…
Она была стоически влюблённой ,
И высший разум отвергая вновь ,
Огни свои несла , словно иконы
Святой несёт в пучину катастроф…
…Бессмысленность давила однобоко ,
Сужая пешеходную тропу ,
И смех звучал у древнего истока ,
И заглушал ружейную пальбу.
И он нарисовал на небе знаки ,
И нам бы их навряд ли разобрать ,
Не будь мы влюблены сквозь Пастернака
Друг в друга и в желание узнать…
2013.
Свидетельство о публикации №113091710397