Ведьма

Ведьма просыпается вечером где-то в районе кухни
Недоумённо гладя коробку сушёной травы зверобоя.
Ведьма разлюбила короткую осеннюю куртку
И душа её требует плащ с тёмно-синим подбоем.
Ведьма на ломаном полузабытом шипящем
обсуждает с ливнем погоду в Мабон на прошедшие выходные.
Ведьма вспоминает о чём-то глубинно-кричащем
прошлые сутки,в которых не было двадцать четыре.
Ведьма вспоминает события прошедшей недели
как ворох тонко-нелепо-спутанной паутины.
Ведьма понимает только,что они пролетели,
и напевает,плетя ярко-алый оберег из рябины.
В кастрюльке пыхтит отвар от тоски из мяты,
товарки спешно собраны на чудно-спонтанный глинтвейн.
Ведьма просыпается утром в моей кровати
и счастлива так,что едва  ли кто-то поверит.


Рецензии