Заполярный

Посреди холмистой тундры,
На перекрёстке всех ветров
Первопроходцам было трудно
Построить город средь снегов.

Но, если партия сказала,
То комсомол ответил:  "Да!
Разобьём мы эти скалы
И будет Родине руда!"

И со всей страны огромной,
Комсомольцы в первый ряд.
Стала стройка та народной.
Будет рудный комбинат!

А рядом рос красавец город,
Для тех кто строил и творил.
Пусть для истории он молод,
Но тундру эту - оживил.

Трудолюбивыми руками
Создали город, где тепло.
Даже полярными ночами
Здесь всюду чисто и светло.

Его богатство, всё же люди.
Они здесь дома, не в гостях.
И город свой, конечно, любят.
Заполярный - город на ветрах.



Заполярный - город в Мурманской области


Рецензии
Труд человека очень почетен!особенно строительный!

Майя Расказова   08.09.2023 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя

Виктор Тарабурин 2   08.09.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.