***
Это солнце больше не греет.
Ибо в марте оно также жалко
Как и в январе.
Даже в самых теплых перчатках
Мои пальцы немеют.
Я боюсь эти слова последние
От меня тебе.
Мой любимый друг,
Этот город пропитан
Горьким привкусом безысходности и тоски.
Мой любимый друг,
На окошке немытом
Засыхают самые стойкие цветы.
Здесь чужие проспекты
Бесконечно идущие вникуда.
Здесь такой терпкий воздух,
Что не в силах открыть глаза.
Вечерами хуже.
Вечерами ты знаешь сам.
Это когда посылаешь к чертям десятый ужин
Это когда проламывает пополам.
Мой единственный друг,
Мне глаза твои снятся.
Твои руки отстали на тысячу станций.
Мне все хочется снова в тебя влюбляться,
Мне все хочется снова в тебе остаться.
Мой любимый друг,
Это солнце слишком греет
Ибо в марте оно также беспощадно
Как и в июле.
Ибо я расстаю за считанные недели
Ибо я люблю тебя подобно вторжению пули.
20 мая 2013
Свидетельство о публикации №113091710359