Для нее

Подарю я все звезды лазури,
Ложе лепестками роз застелю,
Я укрою собою от бури,
Если вдруг я тебя полюблю.

Я открою заоблачность дали,
Покажу все иные миры,
Где в твою честь давно накрывали,
Королевы достойны пиры.

Протяни мне доверия руку,
Мою душу наполни собой
И прислушайся к этому стуку,
От которого веет жарой.

Холод и мраморность сердца,
Глубины души пустота,
Неприкаянность чужеземца 
Появилась во мне не спроста. 

Все проходят однажды недуги,
Ясным светом сменяется мгла,
Рассыпаются в кольца кольчуги, 
Лед ручьями бежит от тепла.

Ты наполни собой мою душу,
Я себя в ответ подарю,
Для тебя я все горы разрушу,
Если вдруг я тебя полюблю.


Рецензии