Гитара

Ты многоликая, гитара...
Ты столько чувств вновь отразишь.
Кому жена, подруга, пара,
Но только искренне так зазвучишь.

Твои лады, твои аккорды,
Печаль уйдет, исчезнет этот страх.
И словно стан у девы гордой
Твой корпус возлежит в его руках.

Играй, волнуй мне мое сердце,
Струна натянута... Душа моя летит.
Не плачь и просто дай согреться,
Не затихай и гитарист не промолчит,

Он передаст своим искусством
Вибрации вновь в зал и дрогнет он.
И перебор наполнен чувством,
И он в свой инструмент влюблен.

Гитара, я люблю твое звучанье,
Ты спутница костров или дорог.
Я слушаю, когда тиши молчанье
Твой звучно прерывает диалог.

Я внемлю, затаив свое дыханье,
Когда ты с музыкантом говоришь.
И в этом магия, твое очарованье,
Когда собой ты снова исцелишь...


Рецензии