Старики

 Как же жалко стариков.
Мы не задумываемся об этом. Но все перед глазами. Просто мы отводим взгляд, если, что то не нравится. Было время, когда они были молоды, полны сил. У них тоже были планы, мечты. Но, время не стоит на месте. Уходят года, а значит и силы. Раньше взбегали по ступенькам за секунды. А теперь подняться на 2 этаж, равносильно покорению горной вершины. А наблюдали вы за глазами стариков? Они наивны, как у маленьких детей. А какими испуганными становятся глаза, если что то не так сделали. Не каждый человек может быстро привыкнуть к своей беспомощности. Старики тоже растеряны. Ведь, вроде, недавно могли все. А сейчас из рук все падает. Забыл что хотел сделать. Ни чего не получается. А, мы сильные, озабоченные, занятые еще и прикрикнуть можем, стоя у кассы, что старушка деньги не может достать из кошелька. И, ведь, мало кто задумывается о том, что мы то тоже такими будем. Может надо сейчас исправлять ситуацию? Учиться уважать старость, любить людей вообще, а не за какие то заслуги. Может тогда наши старики не будут такими испуганными и грустными. Ведь жить на Земле легче и проще,когда царит любовь и участие. Присмотритесь к старикам, вам это свыше зачтется.


Рецензии
Прямо до слез тронули...
Это необходимо писать в учебниках для подрастающего поколения,и чем раньше,тем лучше.

Полина Германович   05.09.2014 14:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой отзыв. Мы черствее стали почему то. Надо меняться.

Галина Сараева   07.09.2014 12:05   Заявить о нарушении
Согласна - черствее...
Бытие определяет сознание.
А бытие,мягко говоря,жестковато.
Наверное,не меняться надо,
а становиться прежними...

Полина Германович   08.09.2014 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.