Осень!

Осень меня тронула слезами,
Музыкою скрипки одинокой...
Осень! Высказать тебя словами
Мог лишь только Пушкин светлоокий...

Осень меня тронула дыханием –
Холодеющей Невы простором...
Осень! Ты привыкла к расставаниям.
И не мучь меня колючим взором...

Осень меня тронула собою –
Одиночеством и криком журавлиным...
Осень! Хоть уйдешь, поверь, с тобою
Будем мы всегда неразделимы...


Рецензии