Экзорцизм

Время бомбой на пояс приталено,
Тлеет,жизнь поедая,смакуя,
Отрывки прошлого на шее медалями,
Тянут душу к глубокому дну,и,

Как же будет нам там не комфортно,
Их совсем не волнует,не парит
Пред лицом висит катафота -
Отражает события память.

Я б его да на божий суд*,
Чтоб с его губ там спазм боли слетал*,
Чтоб сварили с него черти суп*,
Чтоб не осталось его следа*,

Но Бог подарил нам всем сентименты,
Чтоб дьявола - прошлое хоть кто-то ценил,
Бог сам его,видимо,нечаянно прЕдал:
Не удержал,как пса на цепи...


Рецензии