Маски
Откроют истины лицо,
Не пряча тайны в скрытой бездне
От вечной истины отцов.
Осветит свет лицо той правды,
Которая лежит у них
За этой вещью из бумаги,
Где правда – только скучный миф.
Там ложь закрылась маской правды,
А та в невзрачной пелене
Усопла ждать своей расплаты,
Которую ждала извне.
Где радость тихнет за уныньем;
Она, конечно ж, в свой черёд
Спешить не хочет с незабытьем
И гордо смотрит наперёд.
Где смех и слёзы – это краски,
Улыбка, грусть - всего лишь грим.
Но не нужны нам эти маски,
Не нужен разноцветный мим!
И честность грим не заменяет,
Не надо прятаться в тени.
Тот свет, что правда излучает,
Намного лучше красок лжи.
Свидетельство о публикации №113091609778