***

Памяти  А. Ахматовой


Когда-то , сидя  под  плющом
На  маленькой  скамейке ,
Я  был  сердечно  увлечён
Молоденькой  еврейкой.

Стройна , красива  и  смугла ,
Она  плела  веночек.
Остра  амурная  стрела
В  безветренный  денёчек.

О , смоль волос , лукавый взгляд ,
Пылающие  щёки!
Почти  что  двадцать  лет  назад
Я  посвятил  ей  строки ,

Которые  давно  забыл.
Но  образ  мимолётный …
О , скольких  женщин  я  любил!
И  стрел  сломались  сотни.

Теперь  колчан  Амура  пуст ,
А  сердце  охладело.
Я  полон  яда  дамских  уст.
О , как  немеет  тело …

29.12.2007.  TSV


Рецензии