На дыбы разрываясь в груди

На дыбы разрываясь в груди
Восстает и бастует душа
На дыбе тело сжали в тиски
И пытают с утра до темна

И уздой золотою накинута
Воля, та, что возницею правит
Только  словно собака побитая
Не рычит, а скулит, подвывает

Разум плотно цепями окутанный
Связан страхом и накрепко спит
И в момент пробужденья минутного
Словно в сне на реальи глядит

На  такие дела наглядевшись
Воля рвет золоты удила
И душа, словно феникс воскресший
Пробуждает свой разум от сна


                16 сентября 2013 г.


Рецензии
17. Шедеврально!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721

Памяти Читая   20.09.2013 19:36     Заявить о нарушении