***

Нам расставание предписано судьбою...
мы параллельные миры одной вселенной..
Проникнув в мир, пропитанный тобою,
Желала в мире этом я остаться пленной..

Там все иное - запахи, рассветы,
Цветенье роз и сливовый восход...
Там все легко, доступны все запреты...
Там все иначе...все наоборот...

Там белое становится зеленым...
Там вечер превратился в ритуал:
Когда ветрами неги окрыленный,
ты сам вступал на тронный пьедестал -

где был царем, кумиром, солнцем, Богом..
Тебя я впитывать была готова ежечасно..
Ты был один..но ты участвовал во многом..
Ты был один...но, видимо, напрасно...

О, Боже! Параллели безупречны!..
В своей несбыточности воссоединенья..
Любые их взаимодействия конечны..
Обречены любые проявленья...

И в этом "мы"... Нет "мы", есть Я и вечность..
Нет "нас" и "с нами"..... я одна...
Вокруг туман....пустая бесконечность...
И расстояние от вечности до сна....

И все конечно...И конечна эта осень..
И все пройдет...пройдет сквозь толщу льда...
И расставание, возможно, сложно очень...,
Но параллели не сойдутся никогда...


Рецензии