Воды мне и воздуха

Воды мне и воздуха, хлеба и ниток,
Пресного масла, для мудрости, сливы,
Храбрости мне , да так, чтоб в избыток,
Вредность в изгнание жгучей крапивой.

Розы шиповника для наслаждения,
Мёд вересковый, чтобы слаще жилось,
Воздух полынный, для вдохновения,
И пряжу огня, чтобы всё взорвалось.

Звезду бы мне с неба, но дайте пшеницы,
Я путь ей покрою на все черствые дни,
Соломы мне, твердой, для стройки теплицы,
Чтобы жизнь приберечь от жестокой любви.

Ниткою шерсти мне связать все мучения,
В озеро бросить излишнюю гордость,
Хвороста мне б, да побольше терпения,
Обрести чего нет, и беречь то, что есть.

(17.09.13)


Рецензии